13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе продолжается Международная конференция высокого уровня. Обсуждаются передовые примеры противодействия угрозе террористов

179
В Душанбе продолжается Международная конференция высокого уровня. Обсуждаются передовые примеры противодействия угрозе террористов Международная ​ конференция высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов» продолжает свою работу в Душанбе. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» с места событий.

С самого утра ведётся оживлённая работа, представлены тематические сессии. Многочисленные участники конференции выступают со своими предложениями, делятся опытом.

Ощущается активное обсуждение шагов, которые государства-члены конференции должны предпринять после её завершения.

Участники тематических сессий активно обсуждают пути эффективных стратегий управления безопасностью границ на основе верховенства закона и всеобъемлющего общественного подхода, а также укрепление регионального и международного сотрудничества в области безопасности границ и управления ими в контексте борьбы с терроризмом: новаторские меры и дальнейшие действия.

Поднимаются такие важные вопросы, как основные черты эффективной политики обеспечения безопасности границ в борьбе с терроризмом, выполнение требований о разработке всесторонних и комплексных национальных стратегий для эффективного подхода в борьбе с терроризмом.

Кроме того, обсуждаются уроки, извлеченные из программ наращивания потенциала в области безопасности границ и управления ими, ответственное использование биометрии, ее ценность для обеспечения безопасности и управления границами в условиях путешествий после пандемии COVID-19.

Участники конференции уделяют особое внимание передовым примерам противодействия угрозе террористов и опасных преступников, рассматриваются правовые, технические и оперативные аспекты.

Лайло ТОИРИ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво