18 апрел 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Марис Доминьш: «Конференция в Душанбе по терроризму — важная международная платформа для обсуждения имеющихся проблем, их совместного решения»

278
Марис Доминьш: «Конференция в Душанбе по терроризму — важная международная платформа для обсуждения имеющихся проблем, их совместного решения»«Проводимая конференция в Душанбе стала важной международной платформой для обсуждения имеющихся проблем, их совместного решения. Делегации обмениваются мнениями, озвучивают приоритеты, ищут варианты для эффективного противодействия терроризму», — сказал сегодня корреспонденту НИАТ «Ховар» представитель программы Европейского союза БОМКА Марис Доминьш в ходе Международной конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов».

По его словам, конференция стала возможностью для глобального анализа и достижения в будущем хороших результатов с учётом желаний и возможностей международных организаций.

«Конференция проходит на высоком уровне, что показывает то, что Таджикистан, как активный член международного сообщества, действительно уделяет борьбе с терроризмом должное внимание. Отрадно, что на конференции собрались представители таких влиятельных организаций, как ООН, ОДКБ, а также Европейского союза и ряда государств. Это даст возможность пересмотреть наработанный уровень сотрудничества, усилить коллективные действия в борьбе с терроризмом», — сказал он.

В работе конференции принимают участие высокопоставленные официальные представители государств-членов Организации Объединенных Наций, организаций Глобального контртеррористического управления ООН, международных и региональных организаций, институтов гражданского общества и эксперты в области пограничной безопасности и путей укрепления международного и регионального сотрудничества в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов.

Конференция проводится в сотрудничестве с ООН, ОБСЕ, Европейским союзом и другими международными партнерами, является логическим продолжением «Душанбинского процесса», который начался в мае 2019 года по инициативе Правительства Республики Таджикистан в ходе первой региональной конференции Антитеррористического управления ООН.

Лайло ТОИРИ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво