15 ноябр 2019, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English

Президент страны Эмомали Рахмон принял участие в церемонии презентации новой передвижной телевизионной студии

10
10 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие в церемонии презентации новой передвижной телевизионной студии, включающей современные отраслевые технологии.

Передвижная телевизионная студия состоит из трех больших машин, оснащенных новейшим отраслевым оборудованием и аппаратурой, предназначенных для съемок передач в прямом эфире и оформления различных программ.

Главу государства проинформировали о том, что студия имеет возможность снимать и организовывать прямые эфиры с мероприятий республиканского, регионального и международного уровней в формате «Full HD», то есть с высокой точностью. Студия обеспечена 16-ю профессиональными камерами, из которых 4 управляются дистанционно.

Также система записи и представления программы новой передвижной студии дает возможность включать в телепрограммы компьютерную графику. Вся аппаратура и оборудование японского производства, имеется возможность в прямом эфире передавать через спутник программы и представления. По информации ответственных лиц студия в настоящее время не имеет аналогов в Центральной Азии, она доставлена для Государственного учреждения «Телевизиони Душанбе» в рамках взаимовыгодного сотрудничества Правительства Республики Таджикистан, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и Правительства Китайской Народной Республики.

Студия имеет мощный электрический генератор, который имеет возможность обеспечивать электроэнергией рабочее оборудование и аппаратуру.

В ходе ознакомления с объектом было сообщено, что на студии 40 местных специалистов будут обеспечены рабочими местами. Часть работников уже прошла учебные курсы по использованию этой технологии.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения по эффективному использованию оборудования и с опорой на имеющиеся возможности повышать и улучшать уровень и качество телевизионных передач.

Обеспечение телевидения современным оборудованием свидетельствует о постоянном внимании и заботе Правительства Республики Таджикистан, особенно Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, в отношении развития сферы телевидения, повышения и улучшения уровня и качества передач, большего насыщения информационного пространства страны.

Следует отметить, что в период независимости к деятельности приступил ряд новых телевизионных каналов, таких, как «Сафина», «Бахористон», «Джахоннамо», «Варзиш», «Синамо», «Футбол» и «Шахнавоз», также была организована Академия средств массовой информации.

При непосредственной поддержке Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона телевизионные каналы страны стали обеспечены современной аппаратурой для записи, монтажа и вещания программ, а вещание налажено в формате высокой точности HD.

Сегодня передачи телеканалов Таджикистана доступны не только в информационном пространстве страны, но посредством спутника и в других странах. В этот период местные телеканалы также были оснащены необходимым рабочим оборудованием.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво