20 июн 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с ходом асфальтирования участка дороги села Мехробод города Вахдат

375
В рамках рабочей поездки в Вахдат Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с ходом асфальтирования участка автомобильной дороги села Мехробод селения имени Бозорбоя Бурунова, которое находится на стадии завершения. Протяженность автодороги составляет 2 километра, а ширина – от 6 до 8 метров.

Работы на этом участке дороги осуществлялись под попечительством местного предпринимателя Шамсулло Садуллоева. Строительные работы проводятся Обществом с ограниченной ответственностью «Рохи таджик» с учетом всех требований стандарта дорожного строительства.

Мобилизация современной техники и механизмов для укладки асфальта, привлечение опытных специалистов, использование высококачественных строительных материалов и полное соблюдение требований дорожного строительства заложили основу для своевременного и качественного завершения работ. С начала ремонтных работ и по сей день на этом объекте для выравнивания земли, укладки щебня, укрепления слоя дороги и асфальтирования было использовано более 20 единиц дорожно-строительной техники и механизмов. Общий объем асфальта, используемого на этой дороге, составляет 1900 тонн.

Вновь реконструированная дорога соединяет центр города Вахдат с селом Мехробод селения имени Бозорбоя Бурунова через населенные пункты. По словам местных жителей, дорога была повреждена и много лет не ремонтировалась. Поэтому общественность (особенно водители) испытывала трудности во время передвижения. Теперь с реконструкцией этой дороги многолетние проблемы жителей соседних деревень, пассажиров и водителей устранены.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество ремонтных работ и выразил благодарность патриотически настроенному предпринимателю Шамсулло Садуллоеву за столь благотворительное дело и вклад в процветание уголка страны. Глава государства также дал ряд полезных рекомендаций и предложений для дальнейшего проведения подобных созидательных работ.

Автодорога в селе Мехробод имеет две полосы движения, на ней установлены дорожные знаки. Ремонт этой дороги является продолжением созидательных мер для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в городе Вахдат и заложит прочную основу для расширения доступа жителей к различным услугам и повышения уровня жизни населения.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво