25 май 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в сфере промышленности

73
В Душанбе обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в сфере промышленности Вопросы, связанные с продолжением строительства и реконструкции автомобильной дороги «Душанбе – Кашгар», и другие проекты, имеющие региональное значение, обсудили 10 марта в Душанбе делегации Республики Таджикистан и Кашгарской областной администрации Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Об этом сообщает пресс-центр Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

На встрече рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в приоритетных направлениях промышленности, транспорта, торговли и экономики, увеличении экспорта таджикской продукции, путях финансирования и участия совместных компаний для реализации проектов, связанных с ускоренной индустриализацией страны.

Стороны выразили готовность к продолжению сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс — один путь», диалога «Центральная Азия – Китай» и обеспечения участия торгово-инвестиционных делегаций в международных выставках двух стран.

ФОТО: Министерство промышленности и новых технологий Республики Таджикистан




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво