30 май 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон открыл после реконструкции Парк культуры и отдыха в районе Мир Саид Алии Хамадони

119
1 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице имени Бободжона Гафурова в посёлке «Москва» района Мир Саид Алии Хамадони сдал в эксплуатацию Парк культуры и отдыха после реконструкции.

Стоит отметить, что Парк культуры и отдыха был построен в 50-х годах прошлого века.

Ворота на входе в Парк культуры и отдыха района Мир Саид Алии Хамадони построены по образцу национального архитектурного искусства и весьма привлекательны.

Площадь парка составляет 6 гектаров, объект реконструирован в рамках мероприятий, посвященных празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Строительные работы начались со второй половины 2020 года с привлечением местных предпринимателей и завершены в короткие сроки.

Тротуары внутри парка, которые составляют более 2-х километров, полностью реконструированы шириной от 5 до 7 метров, в центре сада от входа в «Амфитеатр» на расстоянии 150 метров расположены цветные фонтаны. Рядом с фонтанами для отдыха граждан установлены современные скамейки.

Площадки внутри парка украшены цветами и декоративными кустарниками, для их орошения также установлены фонтаны.

Внутри парка имеется площадка для отдыха детей, здание «Амфитеатра», две спортивные площадки, а с установкой цветных прожекторов на тротуарах и возле зданий эта местность стала ещё привлекательнее.

На детской площадке установлены современные аттракционы, на которых одновременно могут заниматься игрой более 80 детей.

Детская площадка построена на средства местных предпринимателей.

Здание «Амфитеатра» отреставрировано внутри Парка культуры и отдыха, здесь в прошлом оно использовалось как место проведения соревнований по борьбе. «Амфитеатр» рассчитан на 1500 посадочных мест и имеет благоприятные условия для проведения культурных мероприятий.

При вкладе предпринимателя Амирхамзы Бекназарова здание «Амфитеатра» было отреставрировано в стиле национального архитектурного искусства, стены расписаны историческими картинами и изображениями славных предков древнего цивилизованного таджикского народа.

Наряду с другими объектами обслуживания, в Парке культуры и отдыха построены еще две спортивные площадки, предназначенные для проведения игр по мини-футболу и волейболу. Общая площадь спортивных площадок составляет 0,24 га.

Также в Историческом музее района Мир Саид Алии Хамадони, который находится рядом с Парком культуры и отдыха, после капитального ремонта созданы благоприятные условия для хранения исторических экспонатов.

В музее имеются три зала, где хранится более 550 находок с древней историей, в том числе образцы народных ремёсел, экспонаты, картины.

В ходе ознакомления с условиями, созданными в Парке культуры и отдыха района Мир Саид Алии Хамадони, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность патриотическим предпринимателям за их вклад в процесс благоустройства и строительство различных объектов обслуживания.

Центр обслуживания «Дилпазир» рядом с парком также построен предпринимателями в современном стиле, здесь созданы все благоприятные условия.

Следует отметить, что к 30-летию Государственной независимости в районе Мир Саид Алии Хамадони сдано в эксплуатацию более 300 объектов различного назначения, предприниматели вносят активный и весомый вклад в это направление.

В свете постоянной поддержки и заботы о сиротах и ​​беспризорных Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в Парке культуры и отдыха встретился с 50-ю сиротами из районов Мир Саид Алии Хамадони и Восе.

Было подчеркнуто, что Правительство Республики Таджикистан регулярно уделяет внимание этому слою общества, который находится в центре постоянного внимания Главы государства.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вручил подарки сиротам, которые волею судьбы лишены родительской ласки, дети были воодушевлены этой добротой и приветливостью.

Парк культуры и отдыха района Мир Саид Алии Хамадони после полной реконструкции и строительства необходимой инфраструктуры и современных центров обслуживания стал прекрасным местом для отдыха.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво