6 декабр 2021, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Сдача здания отдельной роты войсковой части внутренних войск МВД в Горно-Бадахшанской автономной области

474
12 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию в центре Хорога здание отдельной роты войсковой части внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в Горно-Бадахшанской автономной области.
После сдачи объекта Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с условиями службы и пребывания военнослужащих.

Здание отдельной роты войсковой части внутренних войск МВД в ГБАО состоит из учебного класса на 120 посадочных мест, общежития для солдат на 300 коек, столовой на 150 мест, комнаты для свиданий солдат с родственниками, бани, современных спортивных зала и площадок, рабочих и служебных кабинетов.

В войсковой части также отреставрирована и обновлена вся необходимая инфраструктура, в том числе компьютерные классы, медицинские точки, плацы, дежурные части, контрольно-пропускные пункты и другие вспомогательные объекты.

Все комнаты и залы нового объекта оснащены необходимым оборудованием, столами, стульями и другой, необходимой для несения службы, утварью.

Следует отметить, что за годы независимости по инициативе и при поддержке Лидера нации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами страны уважаемого Эмомали Рахмона укрепляется материально-техническая база войсковых частей, ряды Национальной армии и военных подразделений пополняются высококвалифицированными, опытными и преданными Родине кадрами.

С построением нового объекта военного назначения улучшатся социальные условия офицеров и солдат.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и созданным условиям.

После ознакомления с новым объектом Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил с речью перед солдатами и офицерами внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в Хороге.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил всех руководителей и работников органов внутренних дел, личный состав внутренних войск, особенно войсковой части 3503, по случаю 27-й годовщины Государственной независимости и сдачи вновь созданного современного здания.

Президент страны с удовлетворением и гордостью отметил, что все работники органов внутренних дел, офицеры и прапорщики, сержанты и солдаты внутренних войск как военной структуры Министерства внутренних дел с первых дней независимости и формирования этого вида войск внесли свой достойный патриотический вклад в дело защиты общественного порядка, обеспечения безопасности граждан, защиты особо важных объектов, борьбы против терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других организованных транснациональных преступлений, а также в устранение последствий чрезвычайных ситуаций.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что славные мужественные сыны нации и впредь направят все свои знания, навыки и профессиональный опыт на честное служение во имя выполнения своего долга перед народом и Родиной.

Президент страны обратил внимание офицеров и солдат на такие опасные явления, как терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков, оружия и другие организованные транснациональные преступления, которые распространяются все больше и стали головоломкой мирового сообщества. Лидер нации поставил перед руководителями особых единиц и военных подразделений органов правозащиты и военных структур страны задачу по обеспечению политической и профессиональной бдительности и во имя этого воспитывать личный состав в духе патриотизма, ответственности и верности присяге.

Было подчеркнуто, что командному составу подразделений необходимо принять соответствующие меры для повышения уровня знаний и профессиональных навыков личного состава, укрепления военной дисциплины и в целом обеспечения высокого уровня боевой готовности военных единиц.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон еще раз напомнил о заботе руководства государства об улучшении условий службы и пребывании офицеров и солдат, подчеркнул, что Правительство страны и в дальнейшем будет уделять особое внимание укреплению материально-технической базы, обеспечению высококвалифицированными кадрами подразделений, улучшению условий жизни и службы личного состава.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво