15 ноябр 2019, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English

Лидер нации дал старт строительству современной гостиницы в районе Исмоили Сомони города Душанбе

17
10 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони столицы дали старт строительству современной четырехзвездочной гостиницы.

На месте строительства Глава государства вначале ознакомился с проектом гостиницы.

Строительство четырехзвездочной гостиницы будет осуществлено патриотически настроенным предпринимателем Тохиром Хукуматовым на основе решения Председателя города Душанбе от 7 августа 2019 года.

Гостиница будет состоять из 18 этажей, создана в соответствии с международными требованиями.

В соответствии с проектом объект будет состоять из 90 номеров с возможностью приема за один раз 300 клиентов.

В гостинице запланировано строительство развлекательно-обслуживающего центра, зала заседаний, зала для консультаций, спортивного и плавательного залов, кинотеатра, ресторана, кафе и подземной автостоянки.

В ходе строительства многоэтажной гостиницы 30 человек будут обеспечены временными рабочими местами, а после сдачи в эксплуатацию объекта до 50 человек — постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой.

После полного ознакомления с проектом современной гостиницы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил начинание патриотически настроенного предпринимателя и дал поручения и полезные советы по качественному выполнению работ и соблюдению требований национальной архитектуры.

Отечественный предприниматель в знак поддержи созидательной политики высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан намерен на высоком качественном уровне и в соответствии с международными нормами сдать в эксплуатацию объект в течение двух лет во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости страны.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво