20 август 2019, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Рахматулло Мирбобоев: «Проект по строительству пяти российских школ в Таджикистане уже доработан и в ближайшее время будет подписан»

103
Проект по строительству пяти российских школ на территории Таджикистана доработан с таджикской стороны и отправлен на утверждение в Россию. Как только он будет подписан, российская сторона приступит к строительству. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся 1 февраля в Душанбе, сказал первый заместитель министра образования и науки Республики Таджикистан Рахматулло Мирбобоев.

По его словам, новые российские школы будут построены в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде. Территории под строительство школ уже выделены. Во всех учебных заведениях установят необходимое современное оборудование.

В ходе пресс-конференции также затрагивался вопрос поставок российских учебников в Таджикистан.

Р. Мирбобоев отметил, что в прошлом году в Таджикистан поступило около 60 тысяч учебников и учебных пособий из России. Новые книги и методические пособия получила не только 31 школа страны с обучением на русском языке, но и таджикские школы, где русский изучают как иностранный язык. Кроме того, из этого числа 400 экземпляров получил Российско-Таджикский (славянский) университет для подготовки учителей, преподающих в общеобразовательных школах страны.

«В этом году нами был сделан запрос на предоставление стандартизированных учебных пособий на русском языке, но пока ответа мы не получили. Поэтому в министерстве было принято решение о переводе учебных пособий с таджикского языка на русский и издании их на территории страны для удовлетворения потребностей русскоязычных общеобразовательных школ», — пояснил замминистра.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво