30 ноябр 2022, чоршанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Открытое акционерное общество "Саноатсоз"

2208
Открытое акционерное общество "Саноатсоз"

МАЛИЗОДА БАҲРОМ ХИКМОН
Директор ОАО "Саноатсоз"

Проектный институт «Таджикгипропром» организован в 1961 году в системе совнархоза Таджикский ССР, в начале 1963 года в подчинение Средазсовнархозу в конце того же года в подчинении Госстроя СССР и наконец, приказом Госстроя СССР в 1965 году Государственный проектный институт ГТПИ «Таджикгипропром» передаётся в ведение Госстроя Таджикской ССР, и становится ведущим институтом промышленного проектирования в Таджикской ССР и Туркменской ССР так как Приказом Госстроя СССР от 1964 года ликвидируется «Туркменпромпроект» и незаконченные работы, а также заказы на промышленное проектирование по Туркменской ССР передаётся «Таджикгипропрому».
Во исполнение направления Правительства Республики Таджикистан на всеобщую приватизацию в 1999 году Постановлением Коллегии Госкомимущества РТ ГТПИ «Таджикгипропром» преобразован в АООТ «Гипропром» в системе «Коморхстроя» РТ. На основании Закона РТ о Государственном языке в Республики Таджикистан Госкомитетом инвестиции и управление государственным имуществом Республики Таджикистан в 2010 году внесен изменение в устав общества и «Гипропром» переименован в ОАО «Саноатсоз» при Агентстве строительство и архитектуры при Правительстве Республики Таджикистан.
ОАО «Саноатсоз» единственный проектный институт в Республики Таджикистан, разрабатывающий проектную документацию на строительство промышленных и гражданских предприятий, по заказам практических всех министерств и ведомств РТ, предпринимателей, работодателей, а также выполняющий территориальные функции по Таджикистану, в которое входят:
-Разработка схем развития производственных сил;
-Разработка схем размещения отраслей промышленных и гражданских строительство;
-Разработка схем генеральных планов промышленных узлов.
-Согласование заданий на проектирование предприятий независимо от их ведомственной подчиненности;
-Систематический контроль за правилами использованием территорий промышленных узлов;
-Выявление свободных площадей под застройку промышленных и гражданских объектов;
Самые значимые работыпроектного института ОАО «Саноатсоз» были выполнены за годы независимости Республики Таджикистан. Это, «Здание приема (VIP) аэравакзала», «Парк культуры и отдыха железнодорожников в г. Кулябе», «Дворец культуры в Балджуванском районе», «Дворец культуры в Варзобском районе», «Лицей интернат в Курган-тюбе», «Торгово производительный комплекс в г. Душанбе», « Типография в г. Дангаре», «Вахтовый поселок Сангтудинский ГЭС», «Цементный завод мощностью 72 тысяч тонн в год в Харангоне», «9-ти этажный дом с торговым центром в г. Душанбе», «Кабельный завод в г. Душанбе». «Кирпичные заводы в районах Рудаки и Дангаре», «Таргово производственный центр в г. Душанбе», «Производственная зона в строительной площадке Рогунской ГЭС», «Автозаправочная станция в г. Душанбе» и десятки другие объекты построенные в городах и районов республики.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво