28 май 2024, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

ФУТБОЛ. В 2022 году сборные команды Таджикистана провели 96 международных матчей

178
ФУТБОЛ. В 2022 году сборные команды Таджикистана провели 96 международных матчейВсего в 2022 году сборные команды Таджикистана по футболу провели 96 международных матчей, что на 58 игр больше, чем в прошлом году. Об этом было сказано на расширенном заседании совета технического комитета Федерации футбола Таджикистана 1 декабря в Душанбе, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ФФТ.

В работе заседания совета технического комитета, приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов, технический директор Салохиддин Гафуров, руководители департаментов национальных сборных команд, судейства и инспектирования, маркетинга, отдела образования технического департамента ФФТ, директора Футбольной лиги страны, Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана, Женской футбольной лиги и Футзальной лиги Таджикистана, а также руководители региональных футбольных федераций.

На заседании ответственные лица выступили с докладами о проделанной работе и достигнутых результатах за год, а также поделились планами на 2023 год.

Было отмечено, что в этом году сразу четыре сборные команды Таджикистана – национальная, молодежная (U-20), юношеская (U-17) и футзальная смогли выйти в финальные части Кубков Азии.

ФУТБОЛ. В 2022 году сборные команды Таджикистана провели 96 международных матчей


В 2022 году арбитры из Таджикистана работали на 82-х международных встречах. Всего в этом году судьи обслужили 1658 официальных матчей в стране, среди которых игры высшей, первой, второй лиг, матчи молодежного первенства, юношеские лиги, встречи под эгидой женской и футзальной лиг страны, прочие турниры. Со следующего года на матчах высшей лиги Таджикистана будет внедрена система видеопомощи арбитрам (VAR).

В уходящем году увеличилось количество турниров под эгидой Футбольной лиги страны, Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана, Женской футбольной лиги страны и Футзальной лиги Таджикистана.

Под эгидой технического департамента Федерации футбола Таджикистана в 2022 году было проведено около двадцати образовательных курсов и семинаров для тренеров. В следующем году запланировано проведение в Душанбе тренерских курсов по программе лицензии «Pro».

Огромную работу проделал департамент маркетинга ФФТ. В уходящем году в Таджикистане было проведено 10 международных турниров под эгидой Азиатской футбольной конфедерации и Центрально-Азиатской футбольной ассоциации.

Кроме того, в ходе расширенного заседания совета технического комитета Федерации футбола Таджикистана, состоявшегося в форме открытого диалога, участники сформировали перечень тем и вопросов, решение которых необходимо в ближайшем будущем.

Фото: ФФТ




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво