30 май 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

163
Состоялся телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром ПутинымСегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В начале беседы главы государств обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

Президенты с удовлетворением отметили высокий уровень двусторонних отношений, основанных на добрых традициях дружбы и взаимного уважения.

Собеседники дали высокую оценку поступательному развитию связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также нынешнему уровню таджикско-российского взаимодействия в сфере безопасности.

В ходе беседы лидеры двух государств обсудили развитие ситуации в Афганистане и обстановку на таджикско-афганской границе, обменялись мнениями по другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво