13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В 2022 году для проведения Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга» выделят более 3-х миллионов сомони

161
В 2022 году для проведения Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга» выделят более 3-х миллионов сомони«В этом году для проведения Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга» из резервного фонда Президента Республики Таджикистан будет выделено 3045000 (три миллиона сорок пять тысяч) сомони наличными», — отметил заместитель начальника Управления дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки Республики Таджикистан Зиёратшох Назруллозода.

Эта сумма больше, чем в прошлом году, тогда она составила 2835000 (два миллиона восемьсот тридцать пять тысяч) сомони.

«В 2022 году формат конкурса также немного изменился. Теперь учащиеся начальных классов общеобразовательных школ (1-4 классы) объединены в отдельную группу. Как известно, в Положении конкурса указано, что победители четвертого тура, занявшие первое, второе, третье места, и обладатель Гран-при не имеют права участвовать в конкурсе в течение 3-х лет. Цель инициативы — привлечь новых лиц и дать возможность всем желающим принять участие в конкурсе. Таким образом, у других желающих появится возможность участвовать в этом конкурсе. Как показала практика, в прошлом году некоторые из активных участников первого года были награждены специальными местами, так как представили новую литературу и изменили номинацию», — объяснил собеседник.

По словам Зиёратшоха Назруллозода, в прошлом году Республиканский конкурс «Мудрости зари сиянье — книга» был организован на высоком уровне, с каждым годом качество и содержание этого конкурса улучшаются. Из года в год конкурс охватывает больше произведений, повышается качество подготовки участников, педагоги и родители стали относиться к нему серьёзнее. С каждым годом для проведения Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга» увеличиваются денежные средства из резервного фонда Президента Республики Таджикистан. Цель конкурса — поиск новых талантов, ученых, читателей и ораторов, популяризация культуры, науки, знаний и книг среди населения страны. Следует отметить, что для победителей этого конкурса, наряду с денежными призами, предусмотрен ряд льгот. Также в этом году учителям, ученики которых заняли первые места в четвертом туре конкурса, вручены почетные знаки «Отличник образования и науки Таджикистана» и «Отличник культуры Республики Таджикистан». Родители, дети которых заняли первое, второе и третье места, получили нагрудные знаки «Маърифатпарвар» и грамоты Национальной библиотеки Таджикистана.

Напомним, что в апреле в образовательных учреждениях, организациях и учреждениях органов самоуправления поселков и сел страны начнется первый тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга» 2022 года.

ФОТО: НИАТ «Ховар»




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво