21 май 2024, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе состоялась третья сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва

220
Сегодня в городе Душанбе под председательством Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемого Рустами Эмомали состоялась третья сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил помощник Председателя Маджлиси милли Навруз Курбонзода.

Вначале члены Маджлиси милли приняли соответствующие решения по выбору Секретариата и утверждению повестки сессии, состоящей из 10 вопросов, и в установленном порядке приступили к их обсуждению.

В ходе третьей сессии Маджлиси милли с докладами выступили председатели комитетов Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан – по вопросам обеспечения конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности Дилшод Рахмон, по социальным вопросам, охране здоровья, науке, образованию, культуре и молодежной и женской политике Махмадшох Гулзода, по экономике и коммуникациям Шарифджон Джумазода, и изложили заключения соответствующих комитетов по обсуждаемым законам.

Таджикистан – «О противодействии коррупции», «О туризме», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» и «Об оценочной деятельности».

Предметом глубокого обсуждения членами Маджлиси милли также стали вопросы по внесению изменений и дополнений в ряд кодексов и законов, в частности законов Республики Таджикистан «О внесении изменения и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях», «О внесении изменения и дополнения в Процессуальный кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О Национальном банке Таджикистана», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О банковской деятельности», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О платежных услугах и платежной системе», которые разработаны с целью их совершенствования и привидения в соответствие с действующими нормативно-правовыми документами, и после обсуждений упомянутые законы были одобрены.

На этом третья сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан завершила свою работу.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво