16 июн 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"

1056
Постановление Правительства Республики Таджикистан от 2 февраля 2009 года №78
"О Государственном учреждении "Рузномаи бинокорон"

Правительство Республики Таджикистан

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Государственном учреждении "Рузномаи бинокорон"

В соответствии со статьей 52 Гражданского кодекса Республики Таджикистан Правительство Республики Таджикистан постановляет:

1. Одобрить предложение Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан об учреждении Государственного учреждения "Рузномаи бинокорон".

2. Агентству по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан обеспечить финансирование Государственного учреждения "Рузномаи бинокорон" за счёт собственных доходов Агентства, и в установленном порядке решить его организационно-правовые вопросы.

3. Перечень организаций системы Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан, утверждённый постановлением Правительства Республики Таджикистан от 28 декабря 2006 года №614 "Об Агентстве по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан", дополнить новым абзацем следующего содержания:
"Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон".

Председатель
Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
от 2 февраля 2009 года №78
г. Душанбе

Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"

Табарова Дилбар Нуровна
главный редактор "Рузномаи бинокорон" (ГУ "Строительная газета")



Государственное учреждение «Строительная газета» («Рузномаи бинокорон»), создано постановлением Правительства Республики Таджикистан от 2 февраля 2009 года за №78 и начало свою деятельность в августе 2009 года как издание Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан.
«Строительная газета» - первая отраслевая газета республиканского уровня в области строительства и архитектуры, главным редактором которой с первого дня ее создания назначена Табарова Дильбар Нуровна.

Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"

За это время газета с гордостью выполняла свою миссию по продвижению государственной политики Правительства Республики Таджикистан, в области архитектуры, градостроительства, повышению осведомленности общественности, разъяснению послания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, внесшее важный вклад в дело мира и стабильности, единства страны, повышению морального духа граждан.
Важнейшим способом пропаганды достижений государственной независимости является ознокомление народа страны с неутомимой работой Главы государства Эмомали Рахмона и Правительства Республики Таджикистан. Неслучайно основоположник современной таджикской литературы Садриддин Айни говорил: «Нация без газеты подобна нации без языка». Газета является одним из самых доступных духовных продуктов человечества, и с пониманием своей священной миссии знакомит своих читателей с текущей ситуацией, пульсом страны и последними событиями.
Для реализации вышеперечисленных задач, а также публикации официальных, экономических, социальных, культурных и спортивных новостей, ознакомления с жизнью архитекторов и строителей страны, публикации нормативных правовых актов и научно-технических новинок в строительной отрасли, в рамках деятельности Комитет по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан «Строительная газета» и осуществляет свою деятельность.
Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"


Газета регулярно печатается и имеет различные рубрики, такие как «Надзор в строительстве», «Строительство и предпринимательство», «Официально», «Наше интервью», «Новости Согда», «Наши коллеги», «Облик столицы», «Юбилеи», «Круглый стол», «Досуг», «Размышления», «Наши мастера», «Театр - зеркало жизни», «Рекомендации», «Из истории таджикской прессы», «Пресс-конференции», «На злобу дня», «Родина и дети», «Молодежь - будущее нации», «Язык мой – мир мой», «Ответственность родителей», «Семья, дети и общество», «К 30-летию государственной независимости Республики Таджикистан», «2021 год-Год архитектуры и градостроительства в СНГ», «В крупнейших стройках страны» и другие рубрики - это интересные материалы достижениях нашего государства и общество, а так же о современной жизни. В нашей газете регулярно публикуются официальные решения заседания Коллегии Комитета, отраслевые форумы и выставки, плодотворные визиты и встречи с представителями других стран.
Газета также имеет культурно-развлекательную страницу, где публикуются стихи, рассказы, интервью с знатными людьми, кроссворды и головоломки для досуга строителей.
Сегодня «Строительная газета» под руководством главного редактора Табаровой Дильбар Нуровны освещает вопросы строительства и архитектуры нашей страны, регулярно готовит и публикует материалы по строящимся объектам в разных регионах страны. Также она старается публиковать на страницах газеты материалы хорошо осведомленных людей для развития промышленности и строительства страны. В то же время Табарова Дильбар Нуровна отвечает за регулярную работу сайта Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан (www.tajsohtmon.tj).
Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"

На сайте представлена актуальная информация о деятельности Комитета и его структурных подразделений, а также о политической, экономической, социальной, культурной жизни нашей страны на трех языках: таджикском, русском и английском.
Одним из значительных достижений является своевременная разработка информационных материалов и их освещение в газете и на сайте Комитета.
Деятельность «Строительной газеты» и сайта Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан www.tajsohtmon.tj за последние годы, особенно по случаю 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан улучшилось по сравнению с предыдущими годами.
В этот период были подготовлены соответствующие информационные сообщения о визитах Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмон во время открытия юбилейных объектов, закладывания фундамента различных социально-культурных, спортивных, промышленных и других объектов социально- экономического назначения, отражающие процесс строительства и других масштабных построек страны и опубликованы в страницах отраслевой газеты и сайте Комитета.
Государственное учреждение "Рузномаи бинокорон", "Строительная газета"




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво