16 июн 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в торжественных мероприятиях в честь праздника 79-летия Победы в городе Москва Российской Федерации

65
9 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Кремлёвский дворец для участия в торжественных мероприятиях в честь праздника 79-ой годовщины Победы.

Высокопоставленного гостя в Кремлёвском дворце тепло и искренне встретил Президент Российской Федерации уважаемый Владимир Путин.

Затем состоялось совместное фотографирование глав государств Содружества Независимых Государств, которые прибыли в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь празднования Победы и неформальной встречи глав государств СНГ.

В главном центре проведения торжественных мероприятий – Красной площади состоялся военный парад в честь 79-й годовщины Победы, в котором приняло участие большое количество военнослужащих.

После завершения военного парада на Красной площади Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон и главы государств – участников торжественных мероприятий возложили венок к памятнику Неизвестному солдату и почтили память жертв войны.

Следует напомнить, что только из Таджикистана на войну отправились более 300 тысяч человек, из них более 100 тысяч погибли в боях. 64 человека из числа храбрых таджикских сыновей за выдающиеся подвиги и самоотверженность удостоены высшего звания Героя Советского Союза.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво