23 апрел 2024, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Первое заседание Делового совета Таджикистана и Туркменистана пройдёт в начале апреля в Душанбе

250
Первое заседание Делового совета Таджикистана и Туркменистана пройдёт в начале апреля в ДушанбеПервое заседание Делового совета Таджикистана и Туркменистана, а также бизнес-форум предпринимателей двух стран состоятся с 6 по 8 апреля в Душанбе. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Торгово-промышленной палате Таджикистана.

В рамках этих мероприятий также запланирована выставка экспортных товаров двух стран.

Сегодня Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество по самому широкому спектру вопросов, в том числе и в торгово-экономической сфере.

Туркменистан на этих мероприятиях представят около 100 членов делегаций, работающих в различных направлениях, и эксперты. Таджикистан будут представлять свыше 200 отечественных предпринимателей.

Основная цель мероприятий — укрепление делового сотрудничества в сфере бизнеса, поиск новых партнёров, обсуждение существующих актуальных вопросов и перспективных направлений, дальнейшее расширение экономических и деловых отношений, контактов между предпринимателями и инвесторами Таджикистана и Туркменистана.

В последний раз инвестиционные возможности двух дружественных государств рассматривались в формате Таджикско-туркменского бизнес-форума в 2017 году.

Необходимо напомнить, что на недавней встрече Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова было предложено активизировать работу межправительственной комиссии Таджикистана и Туркменистана по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, деятельность Торгового совета.

Перспективными направлениями сотрудничества между двумя странами являются расширение сотрудничества в сферах транспорта и грузоперевозок, создание промышленных предприятий и использование транспортных коридоров Туркменистана.

ФОТО из открытых источников




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво