30 май 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем

77
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу ГутерришемОснователь мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на полях «Водной конференции Организации Объединенных Наций – 2023» в Нью-Йорке Соединенных Штатов Америки провёл встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Организацией Объединенных Наций и её институтами, а также повестка дня Водной конференции.

В начале беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что прошло более тридцати лет с тех пор, как Республика Таджикистан стала членом Организации Объединенных Наций, и мы постоянно придаём особое значение укреплению отношений с данной организацией.

Было подчеркнуто, что Таджикистан готов вместе с ООН и её государствами-членами прилагать совместные усилия для достижения Целей устойчивого развития, устранения современных угроз и опасностей, обеспечения высших ценностей человечества.

Сотрудничество в области воды, изменение климата и его воздействие на водные ресурсы, предотвращение стихийных бедствий, развитие мощностей по производству «зелёной энергии», принятие Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по пятой инициативе Таджикистана по сохранению ледников стали одними из основных тем встречи.

В ходе беседы были обсуждены вопросы постпандемического восстановления, экономических и финансовых кризисов, опасности и угроз терроризма и экстремизма.

Относительно политической ситуации в Афганистане было подчеркнуто, что Таджикистан поддерживает процесс доставки гуманитарной помощи населению соседней страны, и для этого наша страна направила все свои логистические возможности.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво