26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в церемонии вручения подарка Правительства Республики Таджикистан Организации Объединенных Наций

78
Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в церемонии вручения подарка Правительства Республики Таджикистан Организации Объединенных НацийОснователь мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на полях Водной конференции ООН в Нью-Йорке Соединенных Штатов Америки принял участие в церемонии вручения подарка Правительства Республики Таджикистан Организации Объединенных Наций.

Было подчеркнуто, что подарок Правительства Республики Таджикистан отражает важную роль и является символом значения искусства в укреплении мира и взаимопонимания между народами.

Зубчатый венец является уникальной исторической находкой, относящейся к началу формирования таджикского народа, – началу Кушанской государственности, имеет непосредственное отношение к этническому названию «таджик». Корень и происхождение слова «таджик» происходит от слова «тодж» («корона») и означает коронованный, то есть обладатель государства.

Эта достопримечательность также олицетворяет древнюю историю и богатое наследие таджикского народа, издревле мирно сосуществующего с другими цивилизациями и народами в духе мира и стабильности.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы подчеркнул, что этот подарок также отражает всесторонние усилия и поддержку таджикским народом целей и ценностей Организации Объединенных Наций в направлении укрепления дружественных отношений между странами на основе уважения метода равноправия и самоопределения народов посредством истории, искусства и культуры.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил надежду, что государства — члены Организации Объединенных Наций и гости этой авторитетной международной организации после ознакомления с этим артефактом будут больше знать о древней культуре и истории нашего народа – таджиков.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво