19 июл 2024, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Рашид Мередов: «Торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество между Туркменистаном и Таджикистаном динамично развивается»

188
Рашид Мередов: «Торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество между Туркменистаном и Таджикистаном динамично развивается»Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон принял заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося с официальным визитом в Таджикистане.

«Я хочу выразить глубокую признательность Президенту Таджикистана уважаемому Эмомали Рахмону за беседу и уважительное отношение к Туркменистану, народу и руководству нашей страны, за большое внимание, которое он лично уделяет подготовке к первому государственному визиту Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Таджикистан», — заявил Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на брифинге для журналистов по итогам встречи с Президентом Таджикистана.

По его словам, в ходе встречи обсуждены нынешнее состояние и перспективы двусторонних таджикско-туркменских отношений.

Рашид Мередов подчеркнул, что сегодня Туркменистан и Таджикистан развивают сотрудничество по самому широкому спектру вопросов, в частности, в политико-дипломатическом измерении. «В этом плане наши страны в течение более 30 лет поддерживают друг друга на международной политической арене, прежде всего в Организации Объединённых Наций и других важных международных институтах», — добавил Министр иностранных дел Туркменистана.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана отметил, что торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество между двумя государствами динамично развивается, далее будет наращиваться и углубляться.

«Встреча прошла очень конструктивно, я благодарен Президенту Таджикистана уважаемому Эмомали Рахмону за эту плодотворную встречу», — отметил в конце Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Напомним, что 8 марта во второй половине дня заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов с официальным визитом прибыл в Душанбе.

ФОТО: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан / НИАТ «Ховар»




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво