17 июн 2024, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Федерация футбола Таджикистана присоединилась к тренерской Конвенции АФК на уровне «А»

131
Федерация футбола Таджикистана присоединилась к тренерской Конвенции АФК на уровне «А»Активная работа технического департамента Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) по обучению тренеров и инструкторов продолжает приносить свои плоды. Таджикистан недавно присоединился к тренерской Конвенции Азиатской футбольной конфедерации (АФК) на уровне «А», передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ФФТ.

Присоединившись к тренерской конвенции АФК на уровне «А», Федерация получила право самостоятельно, без привлечения зарубежных инструкторов, проводить в стране курсы для соискателей тренерской лицензии «А». Также тренеры Таджикистана могут работать по дипломам, полученным здесь, в странах, которые приняли Конвенцию АФК.

«Выражаем искреннюю благодарность техническому департаменту и отделу тренерского образования Азиатской футбольной конфедерации за постоянную помощь и поддержку в развитии как футбола в Таджикистане, так и тренерского образования. Наша Федерация уделяет большое внимание развитию тренерского образования, утверждение нашей тренерской конвенции на уровне «А» было бы невозможно без помощи и поддержки АФК», – сказал генеральный секретарь ФФТ Фуркат Ахмеджанов.

Отметим, что в этом году ФФТ планирует запуск в Душанбе тренерских курсов для соискателей лицензии «Pro».

Фото: ФФТ




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво