26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо с рабочим визитом отправился в Минск

192
Глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо с рабочим визитом отправился в МинскМинистр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо вчера прибыл с рабочим визитом в Минск. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник главы Минобороны по вопросам международного военного сотрудничества Беларуси Валерий Ревенко.

«В Минск с рабочим визитом прибыл Министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо», — написал Ревенко на своей странице в Twitter.

Подробности о визите министра в республику пока не сообщаются. Отметим, что обе страны являются партнерами по ОДКБ.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», в рамках «Стратегии противодействия экстремизму и терроризму в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы» на полигоне «Фахрабад» Хатлонского гарнизона в три этапа проведены совместные антитеррористические учения подразделений специального назначения Вооружённых сил Республики Таджикистан.

Целью учений было регулирование военного положения и взятие под контроль общественно-правового порядка, проведение совместных специальных операций, а также преследование и уничтожение незаконных вооруженных групп. В ходе учений были использованы тяжелая бронетехника, военная авиация, спецтехника и другие современные виды вооружения. Отмечается, что ход проведения учений контролировался Генштабом вооруженных сил республики.

Напомним, осенью 2022 года Президент Беларуси Александр Лукашенко с официальным визитом приезжал в Таджикистан, где состоялись его переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Главы двух дружественных государств провели встречу сначала в узком, затем в расширенном составе, а по итогам переговоров подписали ряд новых документов о сотрудничестве.

ФОТО из архива НИАТ «Ховар»




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво