25 май 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Постоянное представительство Таджикистана при ООН провело очередное заседание Группы друзей воды на уровне послов

166
Постоянное представительство Таджикистана при ООН провело очередное заседание Группы друзей воды на уровне послов8 сентября Постоянное представительство Таджикистана при ООН при поддержке стран — членов Руководящего комитета Группы друзей воды провело очередное заседание Группы на уровне послов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Постоянном представительстве Таджикистана при ООН.

Основное внимание конференции было направлено на обсуждение тем интерактивного диалога Конференции среднесрочного пересмотра Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая пройдет в Нью-Йорке в 2023 году.

На этом мероприятии Постоянный представитель Таджикистана при ООН Джонибек Хикмат, Постоянный представитель Королевства Нидерландов Йока Брандт, заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам господин Ли Цзюньхуа в качестве Генерального секретаря 2023 года Конференция и вновь избранный Председатель 77-й Генеральной Ассамблеи ООН господин Чаба Короши приняли участие в качестве экспертов и рассказали государствам — членам о процессе подготовки к Конференции 2023 года, включая темы для интерактивного диалога на Конференции, предоставленные принимающей сторонойнаряду с этим, Постоянный представитель Египта при ООН Усама Абдулхалик также принял участие в качестве эксперта и проинформировал о подготовке к 27-й Конференции ООН по изменению климата.

Кроме того, участники обсудили Повестку Десятилетия воды и ее значение для Водной конференции.

Напомним, что Вторая Международная конференция высокого уровня, посвященная Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы под названием «Стимулирование действий и партнёрства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» состоялась 6-9 июня 2022 года в Душанбе.

Водная конференция ООН состоится 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке под председательством Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов. Это мероприятие считается первой Конференцией ООН по водным ресурсам такого уровня после Конференции высокого уровня по водным ресурсам 1977 года в Мар-дель-Плата.

ФОТО: Постоянное представительство Таджикистана при ООН




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво