26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в Канибадаме сдал в эксплуатацию птицефабрику «Конибодом Паранда»

117
11 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Канибадаме дал официальный старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Конибодом Паранда».

Общество с ограниченной ответственностью «Конибодом Паранда» в сельском джамоате имени Абулькасима Лахути Канибадама образовано в рамках осуществления четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны с инвестированием предпринимателей из Согдийской области Республики Таджикистан и Самаркандской области Республики Узбекистан, предназначено для производства диетического куриного мяса. Птицефабрика способна производить 2 тысячи тонн куриного мяса в год.

Птицефабрика имеет 4 корпуса, здесь можно выращивать 100000 мясных цыплят-бройлеров за 1 период и 500000 цыплят-бройлеров за 5 периодов в течение одного года.

По утверждению специалистов, цыплята-бройлеры за 40-45 дней набирают в среднем 2-2,2 кг веса, затем их поставляют на рынок.

В настоящее время более 20 местных жителей обеспечены работой и хорошей зарплатой на птицефабрике.

Основной целью инициаторов создания фабрики является обеспечение населения республики качественным отечественным куриным мясом, экспорт готовой продукции за границу и создание новых рабочих мест для жителей.

Мясных цыплят-бройлеров в основном можно приобрести на птицефабрике «Сугд Самарканд Паранда» в Худжанде.

Здесь процесс ухода за цыплятами, определение температуры в помещении, очистка воздуха и подача воды осуществляются с использованием современной техники, импортированной из Китайской Народной Республики.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил предпринимателям эффективно использовать имеющиеся возможности для увеличения поголовья птиц и объема диетического мяса.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво