25 январ 2022, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Совета Европейского союза Шарлем Мишелем

17
11 октября в Брюсселе (Королевство Бельгия) Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Совета Европейского союза Шарлем Мишелем.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил за тёплый приём и выразил уверенность, что результаты переговоров придадут серьезный импульс расширению многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и расширения сотрудничества в сферах промышленности, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма, а также обменялись мнениями по вопросу эксплуатации неиспользованных возможностей.

Подготовка и подписание расширенного Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве будут взаимовыгодными для обеих сторон, также оценивается весьма важной целевая реализация новой Стратегии Европейского союза для Центральной Азии и роль Многолетней индикативной программы на 2021-2027 годы для реализации целей интеграции.

В ходе встречи стороны также обсудили расширение отношений в перспективных сферах энергетики, водных ресурсов, изменения климата и смягчения его последствий, отношения в области образования и двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.

При этом особое внимание стороны уделили актуальным вопросам региона, в центре внимания которых находился Афганистан.

В завершение беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Совета Европейского союза Шарля Мишеля посетить Таджикистан с официальным визитом.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво