24 январ 2022, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Индии Субрахманияма Джайшанкара

10
16 сентября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Индии Субрахманияма Джайшанкара, находящегося в Таджикистане для участия в работе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече предметом обсуждения стали нынешняя ситуация и перспективы отношений Таджикистана и Индии в представляющих взаимный интерес политической, торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, военной и других сферах.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем политических контактов между Таджикистаном и Индией и взаимным доверием между двумя дружественными странами.

На встрече обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в направлении борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества, Организации Объединенных Наций.

Стороны обменялись мнениями о безопасности и стабильности в регионе и тревожной военно-политической ситуации в Афганистане.

Было подчеркнуто, что Таджикистан выступает за скорейшее восстановление мира и стабильности в этой соседней стране, с которой Таджикистан объединяют общий язык и культура.

На встрече также были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво