5 июл 2022, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

84
Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Республики Казахстан уважаемым Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы, Главы двух государств обменялись мнениями по итогам недавнего официального визита Президента Республики Казахстан в Таджикистан и высоко оценили договорённости, достигнутые в ходе Душанбинских переговоров на высшем уровне. В этом контексте Лидер нации выразил уверенность в том, что последовательная реализация этих договорённостей будет способствовать неуклонному развитию стратегического партнёрства двух стран.

Президенты также подробно обсудили сегодняшнюю военно-политическую обстановку в соседнем Афганистане. Была отмечена важность всестороннего содействия практическому запуску межафганского переговорного процесса.

Стороны с обеспокоённостью высказались о резком обострении ситуации в северных и северо-восточных районах этой страны, что приводит к росту напряженности и отрицательно сказывается на общее положение с обеспечением региональной безопасности.

В этой связи была отмечена важность продолжения тесной координации между соответствующими службами и профильными ведомствами двух стран как на двусторонней, так и многосторонней основе.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по отдельным аспектам таджикско-казахстанского многопланового сотрудничества и некоторым актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво