10 август 2022, чоршанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

115
Сегодня состоялся телефонный разговор между Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Президентом Республики Казахстан уважаемым Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы стороны обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступления Нового, 2021-го года и пожелали народам Таджикистана и Казахстана благополучия, мира и процветания.

В ходе беседы стороны также выразили готовность к дальнейшему продолжению доверительного межгосударственного диалога по всему спектру двустороннего и многостороннего взаимодействия Таджикистана и Казахстана.

Особенно было подчеркнуто, что сторонам, несмотря на все трудности уходящего года, вызванные пандемией КОВИД-19, удалось сохранить положительную динамику развития таджикско – казахстанских отношений стратегического партнерства.

В итоге Казахстан и сегодня остается одним из основных торгово-экономических партнёров Таджикистана.

В заключении беседы стороны выразили уверенность в том, что совместными усилиями взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами во всех аспектах будет продолжено и в будущем.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво