6 июл 2022, чоршанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Лидер нации Эмомали Рахмон открыл туристический комплекс «Чилдухтарон» в Муминабадском районе

163
В продолжение рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в местечке Чилдухтарон Муминабадского района открыл первую очередь туристического комплекса «Чилдухтарон».

Объект был построен на основании указаний и поручений Лидера нации в честь 30-летия Государственной независимости Обществом с ограниченной ответственностью «Гостиницы и центры обслуживания Чилдухтарон» в современном стиле с соблюдением общепринятых норм строительства в течение одного года, 70 человек были обеспечены постоянными рабочими местами.

В туристическом комплексе «Чилдухтарон» построена пятизвездочная гостиница «Чилдухтарон» с современными условиями обслуживания, что позволяет единовременно принимать 100 человек. Номера новой гостиницы, построенной в середине горного хребта, возведены в различных формах, обслуживание в них осуществляется в соответствии с мировыми стандартами.

По указанию Главы государства Эмомали Рахмона, ответственные лица компании «Гостиницы и центры обслуживания Чилдухтарон» в будущем с использованием неповторимого климата этой местности начнут возводить вторую очередь туристического комплекса «Чилдухтарон».

Было проинформировано, что развитие инфраструктуры района и приведение услуг в соответствие с туристическими требованиями создадут благоприятную основу для большего привлечения туристов в этот регион.

Муминабадский район имеет богатые туристические ресурсы и приемлем для развития горного, спортивного, этнографического и экологического туризма. Достопримечательности «Чилдухтарон» и «Чашмаи джушон» весьма привлекательны для отечественных и иностранных туристов.

В этой местности компанией «Гостиницы и центры обслуживания Чилдухтарон» с целью пропаганды национальных традиций и обрядов рядом с гостиницей возведены различные дома в национальном стиле для приёма туристов. В домах, предназначенных для отечественных и зарубежных туристов, созданы все условия для проживания.

В целом, помимо этих домов, в местности Чилдухтарон также создана возможность для приёма 150 туристов.

Местность Чилдухтарон с её красивой природой, лугами, лесами и чистыми родниками покорила сердца туристов. Тысячи отечественных и зарубежных туристов мечтают побывать в этой красивой местности.

Следуя созидательным инициативам Лидера нации, в стране расширяется строительство различных объектов с целью создания достойных условий в различных направлениях жизни общества.

Туристические места и исторические памятники, отдаленные селения страны, которые в прошлом не имели благоприятных условий, постепенно становятся процветающими и красивыми благодаря непосредственному вниманию и напутствию Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и вкладу патриотов, здесь возводится необходимая инфраструктура для приёма местных и иностранных туристов.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво