8 август 2020, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

14
Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Турецкой Республики уважаемым Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе беседы Главы государств обменялись теплыми поздравлениями в адрес братских народов двух стран по случаю благословенного праздника Иди Курбон.

В своем поздравительном слове Лидер нации отметил исконные традиции этого светлого Праздника, воплотившие в себе такие общечеловеческие ценности, как братство, тесные отношения дружбы, согласие, взаимопонимание, доверие и взаимоподдержка.

Стороны также обменялись мнениями о тревожных тенденциях глобального распространения пандемии «Ковид-19».

В этом контексте Президент Таджикистана выразил слова глубокого соболезнования и поддержки благородному народу Турции, в том числе родным и близким жертв этой инфекционной болезни, пожелав всем заболевшим скорейшего выздоровления. Была выражена признательность турецкой стороне за предоставление гуманитарной медицинской помощи и за содействие в возвращении на Родину граждан Таджикистана. В этой связи Президенты подтвердили готовность сторон к возобновлению в ближайшем будущем регулярных авиаполетов между двумя странами.

В центре внимания сторон были отдельные актуальные вопросы таджикско-турецких двусторонних отношений, в том числе развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере безопасности и совместной борьбы против глобальных вызовов и угроз.

В ходе беседы также были рассмотрены другие актуальные международные и региональные проблемы.






Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво