26 июн 2019, чоршанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

10
14 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бишкек в рамках Заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение возможностью встречи с руководителем дружественной соседней страны, отметил, что мы заинтересованы в восстановлении мира и стабильности в Афганистане в качестве основы обеспечения безопасности во всем регионе.

Была отмечена необходимость тесного и постоянного сотрудничества силовых структур и органов безопасности Таджикистана и Афганистана в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления дружественных отношений между Таджикистаном и Афганистаном в сферах торговли, экономики, образования, науки и культуры.

Также состоялся конструктивный разговор по другим вопросам, представляющим взаимный интерес для обеих сторон.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво