17 июн 2019, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Лидер нации Эмомали Рахмон встретился с Министром иностранных дел Японии Таро Коно

33
18 мая в городской резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Седьмой встречи министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония» принял Министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал высокочтимого гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул, что мы уделяем особое внимание развитию и углублению отношений с Японией и прилагаем усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества на всех уровнях и направлениях.

Стороны выразили удовлетворение уровнем отношений сотрудничества, переговоров высокого уровня, результатами ответных официальных визитов глав государств и обменялись мнениями о нахождении новых путей укрепления связей в перспективных сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, образования, науки, культуры, спорта и туризма.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества стран в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония», Международного агентства по сотрудничеству «Джайка» и других перспективных программ.

Была подчёркнута необходимость образования центра бизнес-инкубатора, японского фонда инвестиций, привлечения прямых японских инвестиций в экономику Таджикистана, оживления деятельности межправительственной комиссии по экономическим и научно-техническим вопросам.

Экспорт свежих фруктов и овощей, сухофруктов из Таджикистана на рынки Японии, развитие сотрудничества в сфере промышленности, переработки металлов, фармацевтики, создание предприятий по переработке хлопка, коконов, производство готовой продукции из них были названы другими выгодными направлениями сотрудничества.

Другими темами беседы были вопросы сотрудничества по обеспечению безопасности, сложной политической ситуации в ряде стран, в том числе в соседнем Афганистане, совместной борьбы против угроз современного мира, по которым стороны высказали свои мнения и позиции.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво