31 май 2024, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Открытие Государственного учреждения городской клинической больницы кожных заболеваний в городе Душанбе

762
14 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали на улице имени Мирали Махмадали района Фирдавси города Душанбе сдал в эксплуатацию новое здание Государственного учреждения городской клинической больницы кожных заболеваний.

Строительство здания городской клинической больницы кожных заболеваний началось в апреле 2017 года.

Лидер нации в ходе ознакомления с условиями и возможностями обслуживания дал высокую оценку строительным работам.

Городская клиническая больница кожных заболеваний состоит из четырех этажей, где имеются 69 кабинетов, в том числе рабочие и учебные, электронная библиотека, архив, приёмный покой, отдел кожных заболеваний для взрослых, отдел кожных заболеваний для детей, отдел диагностики, отдел физиотерапии и отдел лечебных трав.

В пяти лабораториях больницы, в том числе клинической, биохимической, серологической, вирусологической и иммунологической, установлена современная аппаратура и оборудование, ранее не было подобной возможности для диагностики и лечения.

Клиническая больница также имеет актовый зал на 100 мест, спортивный зал, лифт и 50 коек для пациентов.

На базе этой больницы действует дерматовенерологическая кафедра Государственного медицинского университета Таджикистана имени Абуали ибни Сино, а для студентов созданы благоприятные условия.

Лечение травами занимает особое место в деятельности городской клинической больницы кожных заболеваний, и посредством широкого спектра лечебных трав специалисты налаживают обслуживание на должном уровне.

Здание городской клинической больницы кожных заболеваний связано с теплосистемой свободной линии и противопожарной системой.

Созданные условия, в том числе и установка уникальной медицинской аппаратуры и оборудования в больнице, позволят на высоком уровне осуществлять обслуживание населения.

Во дворе здания городской клинической больницы кожных заболеваний Лидер нации провел свободную и искреннюю беседу с работниками сферы здравоохранения и напутствовал их на обслуживание на высоком уровне населения и самоотверженное выполнение своих священных обязанностей.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво