26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем

91
Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Европейского Совета уважаемым Шарлем Мишелем.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективу взаимодействия Таджикистана и Европейского Союза по вопросам, представляющим взаимный интерес.

При этом, Глава нашего государства указал на важность дальнейшего укрепления диалога между сторонами по вопросам расширения сотрудничества в политической и торгово-экономической областях.

Стороны также затронули вопросы, касающиеся сферы безопасности, включая обстановку в Афганистане и укрепление таджикско-афганской границы. В этой связи, была выражена уверенность в дальнейшем продолжении сотрудничества в рамках таких программ как БОМКА, КАДАП и ЛЕЙКА.

Президент Таджикистана выступил за более активное сотрудничество в вопросах реализации политики в области «зелёной экономики» и «зеленной энергетики».

Стороны, выразив надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие в формате «Центральная Азия – Европейский Союз» и укрепление созидательного диалога между двумя регионами по широкому кругу вопросов, обменялись мнениями по графику предстоящих контактов.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво