26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Председателем сектора инвестиций Государственного инвестиционного Фонда Катара Шейхом Файсалом Ибн Тани Аль Тани

43
21 января Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках государственного визита в Государство Катар в Дохе встретился с Председателем сектора инвестиций Государственного инвестиционного Фонда Катара Шейхом Файсалом Ибн Тани аль Тани.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал Государство Катар одним из важных торгово-экономических и инвестиционных партнёров Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения связей в сферах промышленности и энергетики.

Было подчёркнуто, что имеются огромные возможности в направлении привлечения инвестиций Катара в Таджикистан. В связи с этим было предложено, чтобы катарская сторона приняла участие в реализации нескольких приоритетных проектов в интересах обеих сторон.

В ходе встречи обсуждены вопросы использования огромного транзитного потенциала Таджикистана в Евразийском регионе, возобновляемой энергии нашей страны, сотрудничества в области промышленности, добычи и переработки полезных ископаемых.

С учётом возможностей и потенциала Таджикистана было признано целесообразным для обеих сторон капиталовложение Катарской стороны в работу по созданию оптовых и логистических распределительных центров по переработке, закупке и экспорту сельскохозяйственной продукции в Катар.

Также в ходе встречи было предложено создать «Совместный экономический и инвестиционный фонд» с целью финансирования приоритетных проектов Республики Таджикистан.



Матолиби ҳамсон

Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво