13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Рудаки сдал в эксплуатацию дополнительный корпус среднего общеобразовательного учреждения № 3

46
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Рудаки сдал в эксплуатацию дополнительный корпус среднего общеобразовательного учреждения № 326 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в посёлке Сомони района Рудаки сдал в эксплуатацию дополнительный корпус среднего общеобразовательного учреждения № 3.

Объект построен и сдан в эксплуатацию на основе реализации образовательной политики Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в рамках созидательных шагов для достойной встречи 35-летия Государственной независимости.

Строительство дополнительного корпуса среднего общеобразовательного учреждения № 3 было начато в 2021 году и завершено в 2023 году. Дополнительное здание учреждения состоит из подвала и 24-х классных комнат и рассчитано на 1240 мест в две смены. Библиотека и полностью оборудованные классы совершенствуют возможности нового учреждения.

Учебное заведение состоит из трёх этажей, двор оформлен в соответствии с принятыми стандартами. Было сообщено, что в учреждении проводят обучение 76 учителей.

Общее число учащихся среднего общеобразовательного учреждения № 3 района Рудаки составляет 2450 человек.

Объект при финансировании Исполнительного органа государственной власти района Рудаки создан Обществом с ограниченной ответственностью «Бодома».

Для проведения строительных работ в новом учебном здании трудились 40 человек. Проект объекта был разработан дочерней компанией ГУП «Лоихакаш» и на завершение строительных мероприятий было потрачено более 8 миллионов сомони.

При учреждении с целью проведения занятий по физическому воспитанию сооружена спортивная площадка с современным дизайном и формой. Рядом с новым корпусом планируется построить и сдать в эксплуатацию крытый спортивный зал. Дополнительный корпус Среднего общеобразовательного учреждения № 3 подключён к тепловой сети.

В ходе ознакомления с деятельностью нового учебного заведения и беседы с учащимися и учителями Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказал свое мнение о мерах Правительства страны по развитию сферы образования страны и отметил, что дети периода независимого Таджикистана должны приобретать знания по современным стандартам изучения наук.

Было отмечено, что район Рудаки входит в число самых густонаселённых регионов страны, общее количество учащихся в этом районе достигает 105 тысяч 659 человек. Было подчеркнуто, что на территории района функционируют 137 учебных заведений, общее число преподавателей образовательных учреждений составляет 4412 человек.

На основании указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в канун нового 2023-2024 учебного года при 14 учебных заведениях района Рудаки было возведено и сдано в эксплуатацию 82 класса на 1968 мест. Также к концу этого года в 18 других школах планируется строительство новых учебных корпусов и дополнительных классов, состоящих из 205 классов и рассчитанных на 4920 посадочных мест. С введением в эксплуатацию учебных заведений и дополнительных классов шаг за шагом решается проблема нехватки мест.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения образовательного учреждения дал высокую оценку качеству строительных работ, в ходе беседы с учащимися напутствовал их на расширенное изучение современных наук и поручил учителям целенаправленно использовать все возможности для воспитания учащихся в духе стремления к знаниям и патриотизма, потому что в современный период без устойчивого развития сферы образования и подготовки кадров, отвечающих требованиям рынка труда, невозможно обеспечить развитие других секторов национальной экономики.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво