26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в Вахдате дал старт деятельности ООО «Хишти Вахдат»

384
Глава государства Эмомали Рахмон в Вахдате дал старт деятельности ООО «Хишти Вахдат»25 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Вахдат в виртуальном формате дал старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Хишти Вахдат».

Новое предприятие построено в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в рамках «Годов развития промышленности — 2022-2026» отечественными предпринимателями.

Общая площадь предприятия по производству кирпича охватывает 3 гектара, из которых 1,8 гектара — карьер.

Кирпичный завод расположен рядом с автодорогой «Душанбе – Вахдат», на склонах гор, а добыча сырья осуществляется с помощью необходимого оборудования.

На созданном предприятии 30 местных жителей, некоторые из которых являются специалистами в этой области, обеспечены работой и хорошей зарплатой.

Производство кирпича состоит из таких этапов, как добыча сырья, смешивание, формование и обжиг при высоких температурах.

Производственная мощность предприятия составляет 30 тысяч штук в сутки и 900 тысяч штук обожженного кирпича в месяц. Предприятие в год будет производить 5 миллионов штук обожженного кирпича.

Для качественного и в соответствии с требованиями производства строительных материалов из Китайской Народной Республики доставлено современное оборудование, которое полностью управляется таджикскими специалистами.

По статистическим данным, в настоящее время в республике осуществляют деятельность 149 предприятий по производству обожженного кирпича, в том числе 27 в Хатлонской области, 54 в Согдийской области, 63 в городах и районах республиканского подчинения, 1 предприятие в Горно-Бадахшанской автономной области и 4 в Душанбе.

В ходе открытия предприятия по производству строительных материалов «Хишти Вахдат» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что рабочие постоянно должны прилагать усилия для того, чтобы сделать выпускаемую продукцию конкурентоспособной, обеспечить потребности жителей готовым обожженным кирпичом, а также для регулярной работы нового предприятия.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво