13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу местного значения «Муминабад — Геш — Чилдухтарон»

48
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу местного значения «Муминабад — Геш — Чилдухтарон»21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Муминабадском районе Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу местного значения «Муминабад — Геш — Чилдухтарон».

Дорога за короткий срок и в соответствии с современными строительными стандартами создана в рамках плана мероприятий по достойной встрече 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и по указанию Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона Обществом с ограниченной ответственностью «Заркорон».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что протяженность построенной дороги составляет 12 километров, строительные работы завершены с затратой 10 миллионов 400 тысяч сомони. Эта дорога входит в 4-ю категорию дорожного передвижения. К ремонту и реконструкции дороги в основном были привлечены местные специалисты и рабочие, которые были обеспечены хорошей зарплатой.

Автомобильная дорога местного значения «Муминабад — Геш — Чилдухтарон» обеспечивает соединение с районами, граничащими с Муминабадским районом. Сдача в эксплуатацию дороги особенно обрадовала местных жителей, которые ежедневно пользуются ею.

Эта дорога соединяет Муминабадский район с Ховалингским, Бальджувонским и Темурмаликским районами, обеспечивает благоприятные условия для передвижения отечественных и иностранных туристов.

Здесь также был презентован проект строительства участка дороги «Чашмасор — Лангар», объездных дорог города Куляба, строительства участка автодороги «Тугарак — Шамсиддин Шохин». Особо следует подчеркнуть, что проектные работы участков автодорог «Чашмасор — Лангар» и «Тугарак — Шамсиддин Шохин» полностью завершены и находятся на рассмотрении государственной экспертизы.

Естественно, что строительство дорог способствует улучшению экономического и социального положения городов и районов республики, повышению уровня жизни населения, решению проблем народа. Учитывая это, Правительство страны и особенно Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон придают первостепенное значение вопросу строительства и ремонта дорог.

В высокогорном Муминабадском районе, который считается туристической зоной, с каждым годом улучшается инфраструктура транспортной сферы, что способствует привлечению большего числа отечественных и иностранных туристов.

Следует подчеркнуть, что в течение последнего года Общество с ограниченной ответственностью «Заркорон» вело строительные работы на нескольких автомобильных дорогах местного значения, всего этим Обществом заасфальтировано 20 километров дорог.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво