13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в Муминабадском районе открыл негосударственное образовательное учреждение «Частный медицинский колледж»

29
Глава государства Эмомали Рахмон в Муминабадском районе открыл негосударственное образовательное учреждение «Частный медицинский колледж»21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Муминабадского района сдал в эксплуатацию здание негосударственного образовательного учреждения «Частный медицинский колледж».

Учреждение в короткие сроки построено и сдано предпринимателем Давлаткаримом Сафаровым. Было сообщено, что негосударственное образовательное учреждение «Частный медицинский колледж» создано на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и в рамках созидательных планов во имя достойного празднования 35-летия Государственной независимости страны, рассчитано на 500 студентов в две смены. В новом профессиональном образовательном учреждении, которое важно для устранения нехватки средних медицинских кадров в Муминабадском районе и других регионах страны, открыты два факультета по специальности медсестра и акушерка.

В 2023-2024 учебном году на действующие факультеты посредством Национального центра тестирования при Президенте Республики Таджикистан по договору были приняты 180 студентов из разных уголков страны.

В ходе ознакомления с созданными условиями и беседы со студентами этого профессионального учебного заведения Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал молодых людей на обретение профессиональных навыков выбранных специальностей и в будущем — на добросовестное служение народу.

Негосударственное образовательное учреждение «Частный медицинский колледж» в Муминабадском районе построено с требованиями современной архитектуры, для изучения наук студентами имеются все необходимые условия. Студентов обучают 40 преподавателей.

Общая площадь учреждения составляет 6000 квадратных метров. Здание состоит из 3-х этажей, 21 аудитории, библиотеки, кабинета медицинской сестры, приемной, учительской, столовой, зала заседаний, читального зала и других вспомогательных объектов. Для проведения часов по физическому воспитанию и активной пропаганды здорового образа жизни на территории учреждения также построена оснащенная спортивная площадка.

Вертикальный колодец и водоем объемом 97 кубических метров построены для обеспечения водой учреждения и осуществления деятельности системы теплоснабжения колледжа.

Аудитории в учреждении оснащены современным оборудованием, наглядными пособиями и камерами видеонаблюдения. В учреждении имеются 37 компьютеров, 4 электронные доски с проектором, библиотека с книжным фондом более 2000 экземпляров специальной и учебной литературы.

Для качественного завершения строительства этого учреждения было задействовано более 80 местных жителей. На строительство и оснащение негосударственного образовательного учреждения «Частный медицинский колледж» в Муминабадском районе затрачено в целом два миллиона семьсот тысяч сомони.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон инициативу местного предпринимателя расценил как своевременную и назвал это созидательное начинание знаком поддержки конструктивной политики высшего политического руководства Таджикистана.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво