13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Муминабадском районе открыл предприятие по производству чипсов и молочной продукции

48
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Муминабадском районе открыл предприятие по производству чипсов и молочной продукции21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селе Шахринави поён селения Дехибаланд Муминабадского района сдал в эксплуатацию предприятие по производству чипсов и молочной продукции, также ознакомился с выставкой промышленной продукции.

Предприятие по производству чипсов было построено и сдано в эксплуатацию ООО «Заркорон» в рамках плана праздничных мероприятий в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан «Годов развития промышленности» и для реализации целей ускоренной индустриализации страны.

Производственная мощность нового промышленного предприятия в Муминабадском районе — переработка 20 тонн картофеля в сутки и производство 8 тонн чипсов. Проектная стоимость нового предприятия составляет 1 млн сомони, технологическая линия ввезена из Китайской Народной Республики.

Преимущество предприятия состоит в том, что продукция производится с использованием свежего местного картофеля, благодаря высокому качеству и конкурентоспособности продукция также является импортозамещающей. В одну смену на новом предприятии созданы рабочие места для 20 человек. После достижения устойчивого положения на потребительском рынке и осуществления деятельности на предприятии в три смены до 60 человек будут обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с деятельностью нового промышленного предприятия поручил ответственным лицам расширить производство и дал указание подвергать окончательной переработке местную продукцию, в том числе картофель. Следует отметить, что в январе-сентябре 2023 года в стране зарегистрировано 6 предприятий по производству чипсов. За 9 месяцев текущего года эти предприятия произвели продукцию в объеме 41,4 тонны, что на 9,6 тонны больше, чем за тот же период 2022 года, темпы роста составляют 130,1 процента.

В цехе по выпуску молочной продукции ООО «Заркорон», который был введен в эксплуатацию с участием Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, 10 человек обеспечены рабочими местами. Производимая продукция нового предприятия составляет 10 видов. Рабочая группа предприятия производит экологически чистые простоквашу, каймак, сметану, творог, сливочное масло, чакку с помощью передовых отраслевых устройств и предлагает покупателям с высоким качеством.

Производственная мощность предприятия составляет 44 тонны молока в месяц, а его проектная стоимость составляет 2,9 миллиона сомони. Технологическая линия предприятия молочной продукции ООО «Заркорон» ввезена из Китайской Народной Республики. С началом деятельности молочной фермы ООО «Заркорон» увеличится объём поступления молока на предприятие, а также перечень производимой продукции.

После ознакомления с условиями труда на предприятии по производству чипсов и молочных продуктов ООО «Заркорон» Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение инициативой местных предпринимателей, дал им рекомендации и напутствия по увеличению объёма производства на предприятии и созданию новых рабочих мест.

Наряду с этим Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон здесь ознакомился с выставкой промышленной продукции предприятий ООО «Заркорон». На промышленной выставке было представлено более 20 видов консервированных фруктов и овощей, напитков и соков, 10 видов молочных продуктов, выпускаемых в производственных цехах Общества.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво