13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в местечке Зартеппа сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района дал старт деятельности холодильного помещения

24
Глава государства Эмомали Рахмон в местечке Зартеппа сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района дал старт деятельности холодильного помещенияВ рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в местечке Зартеппа сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района дал старт деятельности холодильного помещения.

Современное холодильное помещение сдано в эксплуатацию по указанию Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, оно построено при поддержке и финансировании ООО «Заркорон». Целью задействования холодильного помещения является хранение продукции, производимой в хозяйствах и населением. Оно было создано и сдано в эксплуатацию в короткие сроки.

Было сообщено, что холодильное помещение расположено на площади 0,80 гектара земли, его вместимость составляет 1000 тонн фруктов и овощей. Со сдачей в эксплуатацию этого объекта 15 местных жителей обеспечены постоянными и сезонными рабочими местами.

С учетом того, что Муминабадский район является аграрной зоной, запуск такого холодильного помещения крайне важен. Потому что ранее во многих случаях из-за отсутствия такого объекта продукция, производимая хозяйствами, приходила в негодность.

На объекте установлено необходимое оборудование, благодаря чему температура внутри холодильного помещения сохраняется в соответствии с нормой, обеспечивается хорошее качество продукции.

Деятельность холодильного помещения ООО «Заркорон» является важной для обеспечения населения свежей продукцией в зимний и весенний периоды. С этой целью в новом холодильном помещении рабочие заготовили морковь, картофель, яблоки и другие виды продукции. Также для временного хранения и упаковки продукции на территории холодильного помещения построен большой склад.

Еще одним преимуществом холодильного помещения ООО «Заркорон» является то, что здесь посредством договора для стандартного хранения будут приниматься фрукты и овощи от населения.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателей по созданию холодильного помещения, предотвращению потери продукции и обеспечению рынка фруктами и овощами во все времена года, поручил ответственным лицам с использованием имеющихся возможностей увеличить объем заготовки сельхозпродукции.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво