13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент страны Эмомали Рахмон в селении Бустон Муминабадского района сдал в эксплуатацию дополнительное здание среднего общеобразовательного учреждения № 10

23
Президент страны Эмомали Рахмон в селении Бустон Муминабадского района сдал в эксплуатацию дополнительное здание среднего общеобразовательного учреждения № 1021 октября текущего года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Бустон Муминабадского района сдал в эксплуатацию дополнительное здание среднего общеобразовательного учреждения № 10.

Глава государства ознакомился с условиями в новом здании и дал высокую оценку качеству завершённых работ.

Дополнительное здание состоит из 2-х этажей, строительство было завершено с учетом роста населения селения и неблагоприятного состояния бывшего здания школы. В новом здании имеются 11 просторных классов, школа предназначена на 480 учеников в 2 смены. Также имеются 4 предметных кабинета, в которых с учетом современных требований проводится изучение химии, физики и биологии с использованием всех учебных пособий. Для повышения технических знаний школьников и обучения их тонкостям работы с современными технологиями в школе имеется отдельный компьютерный класс, который обеспечен высокоскоростной линией Интернета. Также и в других классах занятия проводятся с использованием электронных досок, такие современные условия будут способствовать повышению качества обучения и разъяснению учителями различных тем.

Внутри нового здания организован отдельный класс «Развитие ребенка», в котором обучаются 30 учеников. В этом классе созданы благоприятные условия для подготовки детей к учебным занятиям и повышению их грамотности.

Также в новом здании имеются просторные и красивые коридоры, а теплоснабжение внутри здания обеспечивается с помощью отдельной котельной. Объект также обеспечен камерами видеонаблюдения.

В ходе ознакомления было сообщено, что в отдельных классах трудового обучения для девочек и мальчиков школьники могут осваивать тонкости таких ремёсел, как резьба по дереву, столярное дело, кондитерское дело, кулинарное и швейное дело. В то же время в дополнительном здании среднего общеобразовательного учреждения № 10 расположены кабинеты руководства школы и другие вспомогательные объекты.

Строительство дополнительного здания было начато в 2022 году Группой реализации проекта «Реконструкция и продолжение строительства средних школ» Республики Таджикистан с вкладом Правительства страны и Исламского банка развития, оно было завершено в намеченные сроки. Объект создан на территории 0,50 соток земли, окрестности учебного заведения украшены декоративными цветами, кустарниками и тенеобразующими деревьями, двор полностью вымощен плитками.

С целью развития различных видов спорта и пропаганды здорового образа жизни возле учреждения созданы современные спортивные площадки для игр в футбол, волейбол и баскетбол.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку созданным в новом здании возможностям и условиям, обязал школьников всесторонне и эффективно использовать эти возможности для изучения различных предметов, современных наук и иностранных языков.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво