26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Селбур Восейского района сдал в эксплуатацию здание холодильной камеры и два производственных цеха

53
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Селбур Восейского района сдал в эксплуатацию здание холодильной камеры и два производственных цеха20 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в Восейском районе в селе Селбур селения имени Мирали Махмадалиева сдал в эксплуатацию здание холодильной камеры и два производственных цеха.

Цеха по производству кондитерских, хлебобулочных изделий, по сушке фруктов, упаковке продукции, а также складские помещения для хранения сельскохозяйственной продукции были построены патриотично настроенным жителем Восейского района, руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Мир Осор» Нуриддином Каххоровым в рамках Плана мероприятий в честь празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в современном архитектурном стиле, на высоком качественном уровне, отвечающем требованиям нового времени.

В производственных цехах и в здании холодильной камеры 35 местных жителей обеспечены постоянной работой.

В цехе в одну смену производится 10 видов кондитерских изделий в объеме 2-х тонн. В другом цехе в одну смену производится сушка 5 тонн фруктов и овощей, упаковывается в соответствии с требованиями рынка и конкуренции.

Установленные станки и оборудование цехов закуплены в развитых странах мира, в том числе в Турции.

В новом здании холодильной камеры имеется возможность разместить до 500 тонн сельскохозяйственной продукции. В настоящее время работники общества зарезервировали урожай своих посевных земель, в том числе овощи и фрукты, для того, чтобы сохранить и обеспечить жителей свежей продукцией в течение всего года.

Сооружение возведено для реализации четвёртой стратегической цели страны, активизации ускоренной индустриализации, обеспечения устойчивости экономики, создания новых рабочих мест, повышения экспортного потенциала и конкурентоспособности продукции.

Продукция, производимая цехом, обладает высоким качеством и конкурентоспособностью, на внутреннем рынке пользуется большим спросом.

Следует отметить, что за 9 месяцев 2023 года в республике зарегистрировано 23 предприятия по производству сухофруктов и 107 предприятий по производству кондитерских изделий, которые за отчётный период произвели 4,5 тысячи тонн сухофруктов, или 90,7 % и 18,4 тонны кондитерских изделий. В январе-сентябре 2023 года с территории республики было экспортировано 358,4 тонны кондитерских изделий и 54 138 тонн фруктов.

В этой местности руководством дехканского хозяйства «Хусайн» Общества с ограниченной ответственностью «Мир Осор» на площади 3,3 га создан сад. С целью эффективного использования земли овощи и другая сельскохозяйственная продукция были выращены среди рядов деревьев.

В дехканском хозяйстве «Хусайн» на постоянной основе привлекаются 10 человек и 40 человек – на сезонную работу. На территории земель хозяйства для увеличения производственных мощностей и обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией, в том числе лимонами, были построены теплицы на площади 0,6 гектара.

Во дворе здания новых цехов Общества с ограниченной ответственностью «Мир Осор» посажены тенистые и декоративные деревья, также двор украшен красивыми сезонными цветами.

Тротуары объекта полностью облицованы плитками, территория вокруг учреждения полностью освещена.

После ознакомления с условиями и возможностями цехов и холодильной камеры Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность руководству многопрофильного хозяйства «Мир Осор» за благоустройство одного уголка страны, создание рабочих мест и производство свежих сельскохозяйственных товаров и продукции.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво