28 май 2024, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в поселке Хулбук сдал в эксплуатацию электрическую подстанцию 110/35/10 кВ «Восе»

325
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в поселке Хулбук сдал в эксплуатацию электрическую подстанцию 110/35/10 кВ «Восе»20 октября в ходе своей рабочей поездки в Восейский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в поселке Хулбук сдал в эксплуатацию электрическую подстанцию ​​110/35/10 кВ ​​«Восе».

Новый объект сферы энергетики на высоком качественном уровне и соответствии с современными требованиями построен при поддержке Правительства Республики Таджикистан и финансовой помощи Азиатского банка развития в честь 35-летия Государственной независимости. Заказчиком объекта является ОАО «Барки Точик», а подрядчиком – консорциумная компания «Genser и General Electric». Подстанция построена с целью внесения вклада в осуществление одной из стратегических целей страны – ускоренной индустриализации республики, обеспечения населения электроэнергией, создания новых рабочих мест и повышения энергетического потенциала страны.

Объект оснащен современными высококачественными технологиями и оборудованием.

На созданной подстанции 15 специалистов, которые являются местными жителями, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой. Здесь же Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посредством онлайн-видеооборудования сдал в эксплуатацию электрическую подстанцию ​​110/10 кВ «Рудаки» и линию электропередачи 110 кВ «Восе — Рудаки» в селении Мехнатобод сельского джамоата имени Абуабдулло Рудаки.

Электрической подстанцией 110/35/10 кВ будут пользоваться 25 тысяч жителей сельского джамоата Рудаки и 200 тысяч жителей Восейского района.

Этот объект на высоком качественном уровне и в соответствии с современными требованиями построен в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан при финансировании Азиатского банка развития.

Подстанция предназначена для обеспечения населения и промышленных предприятий электроэнергией, оснащена новым оборудованием и технологиями. Устройства подстанции отличаются высоким качеством и пользуются большим спросом на внутреннем рынке. На построенном объекте 16 местных жителей будут трудоустроены.

На территории и в окрестностях электрической подстанции посажены тенеобразующие и декоративные деревья, яркие сезонные цветы. Аллеи на территории объекта полностью выложены плитками, окрестности освещены, закрыты окружными стенами.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво