22 июл 2024, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в Фархорском районе сдал в эксплуатацию пограничную заставу «Кокул»

156
Глава государства Эмомали Рахмон в Фархорском районе сдал в эксплуатацию пограничную заставу «Кокул»19 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, Генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон в Фархорском районе вначале сдал в эксплуатацию пограничную заставу «Кокул».

На пограничной заставе созданы условия высшей степени службы, обучения, проживания, содержания техники и другие необходимые возможности.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посредством онлайн-видеооборудования сдал в эксплуатацию пограничные заставы в районах Лахш, Шамсиддин Шохин Хатлонской области, в Рушанском, Ишкашимском, Мургабском районах и в городе Хороге Горно-Бадахшанской автономной области. Начальники застав рапортовали Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Республики Таджикистан о готовности личного состава для охраны государственной границы.

В целом в этот день на границе Республики Таджикистан в эксплуатацию были сданы 24 пограничные заставы и 96 квартир для офицеров, в результате чего были созданы достойные условия службы и проживания для 1450 офицеров и солдат.

На пограничных заставах имеются условия в соответствии с требованиями для офицеров и солдат. Созданы рабочие кабинеты для офицеров, просторные залы для сна, кухня с необходимым оборудованием, библиотека, котельная и другие возможности для личного состава.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан, Генерал армии, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон призвал офицеров и солдат с эффективным использованием существующих возможностей к полному выполнению воинских обязанностей и охране государственной границы.

Глава государства напомнил, что в 2023 году Правительством Республики Таджикистан были осуществлены необходимые меры в направлении строительства современных застав, их оснащения, создания и сдачи в эксплуатацию жилых квартир для офицеров.

Начиная с сентября 2022 года, в Республике Таджикистан на основе указания Главы государства началось строительство 78 новых пограничных объектов, все они полностью сданы в эксплуатацию в короткие сроки, в соответствии с военными требованиями, на высоком качественном уровне.

Это самый высокий показатель в строительстве и сдаче в эксплуатацию пограничных объектов, оснащении и создании необходимых условий для охраны государственной границы в Таджикистане в 2023 году.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность за строительство пограничных объектов, их оснащение, укрепление материально-технической базы и создание современных условий службы, подчеркнул, что процесс улучшения условий службы в Пограничных войсках будет продолжаться.

В 2024 году, когда образованию Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан исполнится 30 лет, дополнительно будут построены и сданы в эксплуатацию 12 пограничных застав, а на всех линиях государственной границы в соответствии с требованиями будут созданы современные условия для офицеров и солдат для охраны независимого Таджикистана.

Также имеются возможности для хранения пищевых продуктов и имущества в соответствии с требованиями, а солдаты и офицеры находятся под пристальным вниманием Правительства Республики Таджикистан, им оказывается поддержка. Для хранения боевой техники предусмотрены специальные помещения.

Чувство высокого самосознания и постоянная готовность, соблюдение требований уставов и строгая воинская дисциплина составляют основу ежедневной деятельности офицеров и солдат Пограничных войск. Поэтому ежедневно на пограничных заставах гордо настроенные офицеры и солдаты благодаря проведению боевой подготовки повышают свой профессиональный уровень, верно и добросовестно служат Родине-Матери.

Любовь к Родине, государству и нации является главной целью каждого патриотически настроенного человека, государственная граница для солдат и офицеров считается одной из национальных святынь, они преданно и с мужеством охраняют каждую пядь земли.

Пограничные войска, как и другие военные структуры страны, были созданы в очень сложный исторический период. За годы Государственной независимости Правительство Республики Таджикистан осуществило все необходимые меры для обеспечения инфраструктуры и укрепления материально-технической базы пограничных структур.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон во всех своих выступлениях и речах улучшение материально-технической базы Вооружённых сил страны и повышение обороноспособности расценивает как одну из главных задач государства, обязывает офицеров и солдат, отважных сыновей Родины охранять государственную границу.

В то же время солдаты могут тренироваться в соответствующих условиях.

Также личный состав имеет возможность осваивать тонкости военной службы и стрельбы на полигонах, повышать свои профессиональные навыки и боевую готовность по охране государственной границы.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Таджикистан, Генерал армии, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обязал личный состав эффективно использовать созданные условия, бдительно защищать государственную границу, укреплять независимость Родины и охранять мирную жизнь народа.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво