16 июн 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие во встрече глав государств Центральной Азии с Президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером

66
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие во встрече глав государств Центральной Азии с Президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером29 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Берлине на полях Первой встречи глав государств «Центральная Азия и Германия» принял участие и выступил на встрече глав государств Центральной Азии с Президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы регионального сотрудничества сторон и повестка дня встречи «Центральная Азия и Федеративная Республика Германия».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение искренним приемам руководства принимающей страны, возможностью встреч и общения.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам расширения региональных и двусторонних отношений в сфере торговли и экономики, увеличения объёма товарооборота, экспорта сельскохозяйственной продукции и развития межрегионального сотрудничества.

Наряду с этим была признана важной активизация регионального сотрудничества по направлениям инвестирования в различные сферы промышленности, водно-энергетический комплекс, транспорта, связи и туризма.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества в сфере безопасности было уделено внимание теме усиления угроз и опасностей, в также ситуация в Афганистане.

Глава государства также отметил имеющиеся возможности, потенциал страны, и приоритетные направления взаимовыгодного сотрудничества.

В завершение беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво