30 май 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Лидер нации Эмомали Рахмон принял Президента ФИФА Джанни Инфантино и Президента Азиатской футбольной конфедерации Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа

129
Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидера нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон во Дворце нации принял Президента ФИФА господина Джанни Инфантино и Президента Азиатской футбольной конфедерации Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа, прибывших с рабочим визитом в город Душанбе.

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана с этими авторитетными структурами мирового и регионального футбола.

В частности, речь шла о позициях футбола в таджикском обществе, массовости этого популярного вида спорта в нашей стране, а также мерах, принимаемых Правительством и Федерацией футбола Таджикистана, в целях его дальнейшего развития.

Было выражено удовлетворение уровнем и содержанием сотрудничества Федерации футбола Таджикистана с ФИФА и Азиатской футбольной конфедерацией.

Стороны акцентировали внимание на вопросы дальнейшего улучшения инфраструктурной базы футбола в Таджикистане, перспективы развития в нашей стране детско-юношеского и женского футбола, а также футзала.

Лидер нации, поблагодарив ФИФА и АФК за постоянное содействие и поддержку в вопросах развития таджикского футбола, выразил уверенность в том, что сотрудничество Таджикистана с этими авторитетными структурами мирового и регионального футбола и впредь будет иметь конструктивное продолжение.

Следует отметить, что в нашей стране принимаются последовательные меры по созданию наиболее благоприятных условий для развития и прогресса футбола.

За годы государственной независимости в Таджикистане построено и реконструировано свыше 7400 спортивных площадок в различных регионах страны. Только в городе Душанбе за пять последних лет сдано в эксплуатацию более 300 спортивных площадок и в настоящее время в нашей столице функционирует 470 футбольных полей.

В настоящее время реализуется “Программа развития футбола в городе Душанбе на 2022 – 2026 годы», а также “Специальная программа Президента Федерации футбола Таджикистана по развитию футбола в сельской местности Республики Таджикистан на 2021-2024 годы».




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво