20 июн 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития Альваро Ларио

116
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития Альваро Ларио7 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет на полях двадцать седьмой Сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (КОП-27) провёл встречу с Президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития Альваро Ларио.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития и расширения сотрудничества между Таджикистаном и Международным фондом сельскохозяйственного развития.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение укреплением отношений с этой влиятельной международной организацией и подчеркнул готовность Таджикистана к плодотворному продолжению сотрудничества.

На встрече было посчитано важным привлечение Международного фонда сельскохозяйственного развития в деле развития инфраструктуры сельскохозяйственной сферы, повышения производительности сельскохозяйственных секторов и улучшения качества и повышения уровня жизни сельского населения.

Программа Фонда по стратегическим возможностям для стран, направленная на поддержку государств-членов Организации Объединенных Наций в реализации Повестки дня на период до 2030 года в направлении устойчивого развития и укрепления экологической устойчивости, была сочтена необходимой.

Было подчеркнуто, что в условиях изменения климата и его последствий для сельскохозяйственной сферы разработка и реализация новых инвестиционных проектов Международного фонда сельскохозяйственного развития будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности и повышению уровня жизни населения.

В ходе беседы были затронуты и другие темы, интересующие сторон.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво