16 июн 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Актёры театра музыкальной комедии Худжанда едут на Международный фестиваль «Смоленский ковчег»

180
Театр музыкальной комедии Худжанда покажет спектакль «Летающий лекарь» в Смоленске Российской Федерации, сообщает Министерство культуры Республики Таджикистан.

Показ этого спектакля запланирован в рамках Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег». «Летающий лекарь» поставлен по мотивам пьесы Жана-Батиста Мольера, режиссер — Сухроб Шехов.

Согласно плану мероприятий фестиваля, показы конкурсных спектаклей пройдут на большой сцене Смоленского государственного академического драматического театра имени А. Грибоедова, в Смоленском областном театре кукол имени Д. Светильникова, в Доме актера Смоленского областного отделения.

Фестиваль проходит со 2 по 10 апреля. В нем принимают участие ведущие театры Содружества Независимых Государств.

VIII Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» представляет собой объективную картину состояния на текущий момент исполнительского искусства драматических актеров театров России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Первый фестиваль состоялся в 2008 году и проводится с периодичностью раз в два года. За это время в проекте приняли участие театральные коллективы из России, Беларуси, Швеции, Израиля, Казахстана.
В работе жюри фестивалей разных лет приняли участие ведущие театральные критики из России, Беларуси, Израиля, Польши, Германии и Эстонии.

ФОТО из открытых источников




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво