15 июл 2024, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Узбекские кинематографисты посетили древнюю Гиссарскую крепость и «Базар ремесленников»

168
Узбекские кинематографисты посетили древнюю Гиссарскую крепость и «Базар ремесленников» Гиссар посетила делегация кинематографистов Республики Узбекистан, прибывшая в Душанбе для участия в 4-м Совете директоров киностудий Содружества Независимых Государств и Грузии. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Гиссара.

Гостей в составе председателя кинематографистов Республики Узбекистан Матъякуба Матчанова, кинорежиссера Фурката Усмонова, кинематографистов Умеда Искандарова, Лолы Элтоевой, Нигины Анарбаевой и киносценариста Рустама Джабборова встретило руководство города и приветствовало на древней земле Гиссара.

В зале Дворца культуры города узбекские кинематографисты перед показом привезённых ими художественных фильмов встретились с жителями города и выразили благодарность за теплый и искренний приём.

Дружба таджикского и узбекского народов восходит к глубинам веков.

Узбекские кинематографисты посетили древнюю Гиссарскую крепость и «Базар ремесленников»


Благодаря воле и мудрости руководителей двух дружественных стран — Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева, многоплановое сотрудничество двух стран, в том числе культурные связи, вступили в новый исторический этап.

Делегация узбекских кинематографистов отправилась в Историко-культурный заповедник Гиссар и посетила древнюю крепость. Во дворе крепости сотрудниками учреждений образования и ремесленниками города была представлена фольклорная программа «Базар ремесленников», выставка национальных блюд и народных ремёсел. Посетители высоко оценили национальные блюда, приготовленные таджикскими хозяйками, выпечку кондитерских изделий и продукцию ручной работы других ремесленников города, а также сочли обычаи и народные ремёсла двух народов схожими друг с другом.

Также в развлекательном комплексе «Шаршара» мастера искусств отдела культуры Гиссара представили красочную концертную программу кинематографистам Узбекистана.

Узбекские кинематографисты посетили древнюю Гиссарскую крепость и «Базар ремесленников»


ФОТО Исполнительного органа государственной власти Гиссара




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво